domingo, 9 de março de 2014

Bochechas de Porco aromatizadas com Alecrim e Laranja

Muitos já devem estar a torcer o nariz... bochechas... humm, não me parece. Enganam-se, é uma carne deliciosa, tenra, que não fica seca, e com um sabor que se não disserem o que é ninguém adivinha e por ser uma carne menos "nobre" o preço é super em conta. Mas não se deixem intimidar pois é uma carne digna de festa.


 


Ingredientes para 4 pessoas



 


8 Bochechas de porco


3 Colheres de sopa de margarina para cozinhar


1 Colher de sopa de óleo


8 Cebolinhas pequenas de assar


1 Colher de chá de açafrão


Sumo de uma laranja média


1 Ramo de alecrim


1 Copo pequeno, cerca de 100 ml, de vinho branco


Sal e pimenta preta q.b.


Agua q.b.


 


Preparação


 


Começamos por limpar as bochechas de excessos de gordura e retirar algum osso que possam conter. Isto se o senhor do talho não o tiver feito por vós.


 


Colocar uma panela ao lume aquece-la e colocar a margarina e o óleo, o óleo aqui tem a função de não deixar queimar a margarina, pois ajuda a suportar temperaturas mais altas. Vamos selar a carne, ou seja, colocamos a carne na panela e deixamos corá-la bem de ambos os lados.


 


Quando estiver bem selá-la adicionamos as cebolinhas, o alecrim o sumo da laranja e temperamos com sal, tapamos e deixamos cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos, ter atenção de verificar, de vez em quando, se precisa de um pouco de água para não queimar. Passados os 30 minutos destapamos, adiciona-mos o açafrão, o vinho e a pimenta preta, com a ajuda de uma colher rega-mos a carne com o molho que se forma e deixa-mos ferver por 5 minutos, para que o álcool evapore, tapamos e deixamos cozinhar em lume brando por mais 5 minutos.


 


Eu acompanhei com arroz de caldo de carne.


 


Experimentem...

Sem comentários:

Enviar um comentário