sábado, 1 de março de 2014

Queijadas de Doce de Abóbora e Amêndoa

há uns dias recebi uns miminhos da Casa da Prisca, um deles foi este doce de abóbora, olhei para ele e soube logo que o tinha de transformar em algo. Hoje lembrei-me de umas queijadas que se fazem em Trás-os-Montes, juntei-lhes amêndoa e acrecentei a massa folhada, e ficaram lindas e deliciosas.


 


Ingredientes para 15 queijadas



 


1 Frasco de Doce de Abobora Casa da Prisca


6 Gemas


100 gr de amêndoa moída


1 Embalagem de massa folhada quadrada 375 gr, eu usei


da massa fresca do continente.


 


Açúcar em pó para polvilhar


 


Preparação


 


Retirar a massa 30 minutos antes de a utilizar, desenrolá-la cortar ao meio no sentido da largura, pincelar metade com água e colocar a outra metade por cima, enrolar e cortar fatias com cerca de 1 cm de largura. Forrar formas pequenas com a massa, espalmando com o indicador.


 


Ligar o forno a 180 graus.


 


Colocar o doce, a amêndoa e as gemas no processador de alimentos, triturar tudo até obter um creme homogéneo. Podem usar a varinha mágica.


Encher as forminhas com este preparado e levar ao forno cerca de 20 ou até a massa ficar dourada.


 


Retirem, desenformem e quando arrefecerem polvilhem as queijadas com açúcar em pó


 


Experimentem…

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