Quando damos a primeira dentada sentimos o chocolate a derreter-se na boca e a textura de uma verdadeira bolacha... uma delicia, e podem faze-las sem chocolate que ficam igualmente saborosas
Ingredientes para cerca de 40 bolachas, com cerca de 4/5cm de diametro
275 gr de Farinha trigo sem fermento
225 gr de açúcar amarelo225 gr de margarina/manteiga costada em pedaços pequenos
2 Ovos L à temperatura ambiente
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
2 Colheres de chá de extrato natural de baunilha
200 gr de chocolate semi-amargo cortado em pedaços pequeninos, quase picado
Preparação
Ligar o forno a 180 graus. Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro.
Numa taça colocar a farinha, o bicarbonato e misturar bem. Reservem
Com a batedeira elétrica bater a manteiga durante 1 minuto em velocidade baixa, adicionar o açúcar e continuar abater por cerca de 2 minutos, adicionar os ovos 1, de cada vez, bater muito bem antes de adicionar o segundo. Adicionar a baunilha e misturar um pouco.
Adicionar o preparado anterias ao preparado da farinha e envolver bem. Adiciona-se o chocolate partido em pedaços bem pequenos, e envolve-se tudo com a ajuda de uma espátula.
Com uma colher de sobremesa colocam-se montinhos no tabuleiro, que devem ficar bem espaçados, cerca de 5cm, uma vez que elas vão-se espalhar muito.
Vão ao forno cerca de 10 minutos, retira-se a folha de papel vegetal com as bolachas, e deixam-se arrefecer e só depois se retiram. Coloca-se outra folha no tabuleiro, fazem-se mais bolachas e repete-se até acabar a massa.
Experimentem…
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