domingo, 16 de março de 2014

Bolachas Chocolate chip

Quando damos a primeira dentada sentimos o chocolate a derreter-se na boca e a textura de uma verdadeira bolacha... uma delicia, e podem faze-las sem chocolate que ficam igualmente saborosas


 


Ingredientes para cerca de 40 bolachas, com cerca de 4/5cm de diametro



 


 


 


275 gr de Farinha trigo sem fermento


225 gr de açúcar amarelo225 gr de margarina/manteiga costada em pedaços pequenos


2 Ovos L à temperatura ambiente


1 Colher de chá de bicarbonato de sódio


2 Colheres de chá de extrato natural de baunilha


200 gr de chocolate semi-amargo cortado em pedaços pequeninos, quase picado


 


Preparação


 


Ligar o forno a 180 graus. Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro.


 


Numa taça colocar a farinha, o bicarbonato e misturar bem. Reservem


 


Com a batedeira elétrica bater a manteiga durante 1 minuto em velocidade baixa, adicionar o açúcar e continuar abater por cerca de 2 minutos, adicionar os ovos 1, de cada vez, bater muito bem antes de adicionar o segundo. Adicionar a baunilha e misturar um pouco.


 


Adicionar o preparado anterias ao preparado da farinha e envolver bem. Adiciona-se o chocolate partido em pedaços bem pequenos, e envolve-se tudo com a ajuda de uma espátula.


 


Com uma colher de sobremesa colocam-se montinhos no tabuleiro, que devem ficar bem espaçados, cerca de 5cm, uma vez que elas vão-se espalhar muito.


 


Vão ao forno cerca de 10 minutos, retira-se a folha de papel vegetal com as bolachas, e deixam-se arrefecer e só depois se retiram. Coloca-se outra folha no tabuleiro, fazem-se mais bolachas e repete-se até acabar a massa.


 


Experimentem…

Sem comentários:

Enviar um comentário