Doces, com um aroma delicioso, com uma textura que se desfaz na boca assim que damos a primeira dentada, perfeitas...
Ingredientes para 18 broas
Os ingredientes devem estar á temperatura ambiente
2 Chávenas de farinha de trigo sem fermento
¾ De chávena de açúcar branco RAR
3 Ovos L
½ Chávena de margarina/manteiga
½ Chávena mal medida de azeite bom
Sumo e raspa de uma laranja grande
½ Colher de chá de bicarbonato
1 Colher de chá de fermento
Preparação
Aquecer o forno a 180 graus, colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro e polvilhá-la com farinha.
Numa taça colocar a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o bicarbonato, reservem.
Com a batedeira, bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura fofa, adicionar o azeite e misturar bem, adicionar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, por fim adicionar o sumo da laranja e bater mais um pouco.
Adicionar o preparado anterior ao preparado da farinha e envolver tudo muito bem.
Com a ajuda de uma colher se sopa adicionar montinhos de massa no tabuleiro e levar ao forno cerca de 10-15 minutos. Eu tive que fazer 2 fornadas, pois no tabuleiro só cabiam 9 de cada vez.
Deixem arrefecer completamente antes de os guardarem
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário