O meu marido gosta imenso de frango, mas este é sem dúvida o seu preferido, como ele diz "Ai esse molhinho", é tão bom, apesar de ser feito na panela parece mesmo que é assado, fica tão douradinho.
Ingredientes para 4 pessoas
1 Frango médio sem pele, partido em pedaços médios
3 Colheres de sopa de margarina para cozinhar
1 Colher de sopa de óleo
1 Ramo de alecrim
3 Dentes de alho
3 Malaguetas pequenas, as minhas tinham cerca de 2 cm,
½ Colher de café de pimenta de cayene
1 Colher de sopa de colorau
1 Copo pequeno, cerca de 150 ml, de vinho branco
Sal q.b.
Água q.b.
Sumo de 1 limão médio
Preparação
Colocar uma panela ao lume aquece-la e colocar a margarina e o óleo, o óleo aqui tem a função de não deixar queimar a margarina, pois ajuda a suportar temperaturas mais altas.
Selamos o frango, ou seja, colocamos a carne na panela e deixamos corá-la bem de ambos os lados. Quando estiver bem selá-la adicionamos o alho laminado, o alecrim, que deve ser esfregado para libertar os óleos, as malaguetas sem sementes e laminadas, a pimenta, o colorau dissolvido em cerca de metade do vinhos, deixamos levantar fervura temperamos com sal e a pimenta tapamos e deixa-mos cozinhar por 15 minutos em lume brando. Ter o cuidado de verificar de vez em quando se é preciso adicionar um pouco de água.
Passado este tempo adicionar o resto do vinho, retificar os temperos se necessário deixar ferver por 5 minutos, para que o álcool evapore, tapamos e deixamos cozinhar em lume brando por mais 5 minutos.
Desligamos e deixa-mos descansar por 5 minutos, na altura de servir rega-se com o sumo de limão.
O acompanhamento favorito do meu marido são as minhas batatas fritas, estaladiças e sequinhas… uma delícia.
Mas para o meu prato foram arroz e uns brócolos cozidos.
Experimentem…
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