quinta-feira, 27 de março de 2014

Creme de Abóbora e Coentros

Ingredientes



 


 


Cerca de 1kg de abóbora limpa e cortada em pedaços pequenos


1 Alho francês cortado em juliana


1 Couve coração pequena cortada em juliana


3 Colheres de sopa de azeite


Coentros para salpicar


Água q.b.


Sal q.b.


 


 


 


Preparação


 


Numa panela adicionem o azeite e coloquem os legumes por esta ordem, alho francês, couve e a abobora, deixem refogar um pouco, envolvam tudo e deixem refogar 5 minutos em lume brando e com a panela tapada.


 


Adicionem a água, que deve estar quente, deixem cerca de 2 cm abaixo dos legumes pois a abóbora vai perder muita água, temperem com sal e quando levantar fervura tapem e deixem cozer até os legumes ficarem tenros.


 


Passem a sopa com a varinha mágica e na altura de servir salpiquem com coentros frescos acabados de picar e um fio de azeite.


 


Experimentem…

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