quarta-feira, 19 de março de 2014

Caril de Abacaxi com Lombo de Porco

Quando era pequena morava lado a lado com a minha madrinha, de origem índiana e moçambicana, na cozinha dela preparavam-se pratos diferentes dos que eu estava acostumada, e à hora do jantar muitas vezes lá estava eu para me deliciar com aquelas iguarias.


 


O caril dela é para mim o melhor que alguma vez comi e em memória desses tempos deixo-vos uma receita diferente de caril... 


Se preferirem podem omitir a carne e comer apenas o caril com o arroz.



 


Ingredientes para uma 4 pessoas


 


1 Lombo de porco com cerca de 600 gr


4 Rodelas de abacaxi com cerca de 1cm de altura cortadas em pedaços, o abacaxi não deve ser do enlatado


300 gr de ervilhas “tortas”, ou seja a vagem, arranjadas como o feijão-verde.


1 Chalota picadinha


1 Dente de alho picadinho


1 Colher de chá de gengibre ralada (opcional)


2 Colheres de sopa de caril em pó, eu uso hot madras, penso que o encontram na secção de produtos do mundo


1 Colher de café de açafrão


3 Colheres de sopa de natas ácidas


2 Colheres de sopa de óleo


Sal q.b.


 


Preparação


 


Numa panela colocar a chalota com o óleo e deixar refogar um pouco, adicionar o alho e as ervilhas, tapar e deixar suar um pouco em lume brando, cerca de 5 minutos. Dissolver o caril e o açafrão num pouco de água adicionar ao preparado anterior juntamente com o abacaxi e o gengibre. Temperar com sal tapar e deixar cozinhar em lume brando por mais 5 minutos.


Adicionar as natas ácidas, mexer, desligar e servir de imediato.


 


Lombo é preparado da seguinte maneira.


 


Numa frigideira grande colocar 3 colheres de sopa de margarina e 2 de óleo, adicionar o lombo e selá-lo bem de ambos os lados.


Verter o preparado anterior para um tabuleiro que possa ir ao forno, adicionar o lombo temperar com sal e pimenta preta, colocar 3 dentes de alho esmagados e 150 ml de vinho branco. Levar ao forno pré aquecido a 200 graus durante aproximadamente 40 minutos. Deixar repousar a carne por cerca de 10 minutos antes de a cortar.


 


Servir com o caril e arroz branco.


 


Experimentem…

2 comentários:

  1. Gostei imenso desta sugestão, fantástica.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Susana, e as ervilhas "tortas" tornam este caril diferente e por mim dispenso a carne.

    ResponderEliminar