quarta-feira, 26 de março de 2014

Sopa de Aletria com Legumes e Cogumelos

Ingredientes para cerca de 8 sopas


 


 


Caldo de Carne, cerca de 1,5 a 2 litros, eu usei de borrego


Pedaços de carne em farripas, iguais ao caldo


2 Cenouras grandes, cortadas em cubos


300 gr de cogumelos Portobello


10 Vagens de ervilhas tortas partidas em pedaços, as ervilhas tortas preparam-se da mesma maneira que o feijão verde


100 gr de aletria Caçarola


1 Colher de sopa de azeite


Sal q.b.


 



Preparação


 


Limpar bem os cogumelos, eu sei que pode parecer estranho mas os cogumelos não devem ser lavados, a não ser que considerem que é realmente necessário, caso os lavem sequem-nos bem.


 


Aquecer uma frigideira antiaderente, adicionar o azeite e de seguida os cogumelos cortados em quartos, a frigideira tem de estar bem quente caso contrário os sucos dos cogumelos vão sair e eles vão ficar enrugados, por isso certifiquem-se que a frigideira esta quente. Deixem saltear um pouco, cerca de 2-3 minutos. Apaguem o lume e reservem


 


Entretanto levem ao lume uma panela com o caldo, adicionem a cenoura e quando esta estiver quase cozida adicionem a carne, a aletria e as ervilhas, temperem com sal e deixem cozer a massa, cerca de 5 minutos.


 


Quando a massa estiver cozida adicionem um pouco de caldo da sopa à frigideira dos cogumelos, levem ao lume para ferver, e assim que levantar fervura adicionem os cogumelos à sopa.


 


Sirvam quentinha


 


Experimentem…

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