segunda-feira, 3 de março de 2014

Muffins de Limão e Sementes de Papoila

Fofos, deliciosos e ideais para acompanhar uma chávena de chá


 


Ingredientes para 12 Muffins



 


1+3/4 De chávena de farinha de trigo fina sem fermento


½ Chávena de sêmola de milho


½ Chávena de açúcar RAR


1/3 Chávena de sementes de papoila – opcional


2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio


1 Colher de chá de fermento em pó


½ Colher de chá de sal


2 Ovos L à temperatura ambiente


1 Chávena de buttermilk


¼ De chávena de óleo vegetal


Sumo e raspa de um limão


 


Preparação


 


Untar muito bem as formas com manteiga.


 


Ligar o forno a 200 graus


 


Numa taça colocar a farinha, a sêmola, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal e as sementes de papoila. Envolver tudo para que fique bem misturado.


 


Noutra taça colocar os ovos, o óleo, o buttermilk, o e a raspa de limão e mexer com a vara de arames até tudo ficar homogéneo. Adicionar este preparado ao da farinha e envolver bem


 


Colocar a massa nas formas até ¾ e levar ao forno cerca de 15 minutos, ou até o palito sair seco.


 


Experimentem…


 


Sem comentários:

Enviar um comentário