Fofos, deliciosos e ideais para acompanhar uma chávena de chá
Ingredientes para 12 Muffins
1+3/4 De chávena de farinha de trigo fina sem fermento
½ Chávena de sêmola de milho
½ Chávena de açúcar RAR
1/3 Chávena de sementes de papoila – opcional
2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de fermento em pó
½ Colher de chá de sal
2 Ovos L à temperatura ambiente
1 Chávena de buttermilk
¼ De chávena de óleo vegetal
Sumo e raspa de um limão
Preparação
Untar muito bem as formas com manteiga.
Ligar o forno a 200 graus
Numa taça colocar a farinha, a sêmola, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal e as sementes de papoila. Envolver tudo para que fique bem misturado.
Noutra taça colocar os ovos, o óleo, o buttermilk, o e a raspa de limão e mexer com a vara de arames até tudo ficar homogéneo. Adicionar este preparado ao da farinha e envolver bem
Colocar a massa nas formas até ¾ e levar ao forno cerca de 15 minutos, ou até o palito sair seco.
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário