terça-feira, 1 de abril de 2014

Bacalhau em cama de Esmagada de Batata e Grelos

Às vezes basta apenas alterar a forma de apresentação de um prato, com apenas 3 ingredientes principais este prato não vai deixar ninguém indiferente.


 


Ingredientes para 4 pessoas



 


4 Batatas grandes e ligeiramente achatadas para cozer


3 Postas de bacalhau


1 Molho de grelos de couve


3 Dentes de alho


1 Raminho de tomilho


1 Folha de louro


1-2 Colheres de sopa de vinagre, eu uso de vinho tinto


Sal q.b.


Azeite q.b.


 


Preparação


 


Numa panela larga coloquem azeite, 2 dentes de alho descascados e esmagados, a folha de louro e o tomilho, levem a aquecer mas sem ferver, quando estiver quente coloquem o bacalhau que deve ficar coberto até meio de azeite, deixar cozinhar em lume brando sem nunca ferver o azeite, cerca de 5 minutos virem e deixem cozer por 3 minutos, dependendo das postas. Para saberem se o bacalhau está pronto espetem-lhe um palito se ele sair facilmente está pronto. Reservem


 


Lavem as batatas e coloquem-nas a cozer inteiras e com casca em água temperada com sal.


 


Cozam também os grelos em água temperada com sal. Adicionem os grelos apenas quando a água estiver a ferver. Assim que estiverem cozidos escorram e passem por água fria para ficarem verdinhos.


 


Lasquem o bacalhau, cortem os grelos em juliana grossa, façam um corte na batata e retirem a polpa, mas deixem uma camada a toda a volta interna da batata para que a casca não rasgue.


 


Piquem o dente de alho, coloquem-no numa frigideira com um pouco de azeite, deixem fervilhar um pouco, adicionem os grelos e a polpa da batata, mexam bem para envolver adicionem o vinagre, deixem cozinhar 1-2 minutos e retirem.


 


Encham as batatas com o preparado anterior, coloquem as lascas de bacalhau por cima e reguem com um fio de azeite.


 


Experimentem…

Sem comentários:

Enviar um comentário