sexta-feira, 11 de abril de 2014

Filetes de Dourada com Crosta de Aromáticas Arroz de Alecrim e Molho de Açafrão das Índias

A receita é longa, mas não se inibam, pois é fácil de preparar este prato que vai surpreender o vosso jantar de família ou de amigos. 


 


Ingredientes 4 pessoas


 


Dourada


 



8 Filetes de dourada médios


100 gr de pão seco


3 Colheres de sopa de azeite


1 Colher de sopa de alecrim fresco


1 Raminho de salsa


1 Colher de café de sal


Sumo de 1 lima


Raspa de 1 lima


Sal q.b.


Pimenta branca q.b.


2 Colheres de sopa de azeite


 


Arroz



1 Chávena e meia de arroz carolino
Caçarola 


4 Chávenas de água


150 gr de camarão pequeno sem casca e cabeça


2 Chalotas


3 Colheres de sopa de margarina


1 Ramo pequeno de alecrim


2 Colheres de sopa de natas


 


Molho de açafrão das índias


 


1 Chalota


1 Colher de sopa de margarina


1 Colher de café de açafrão das índias


250 ml de natas


100 ml de vinho branco


2 Colheres de sopa de bagaceira velha


Sal e pimenta preta q.b.


 


Preparação


 


Douradas


 


Colocar no processador de alimentos o pão seco, o alecrim, a salsa, a colher de café de sal, a raspa da lima e triturar tudo, adicionar as 3 colheres de sopa de azeite para criar uma pasta, podem usar a varinha mágica para triturar tudo.


 


Eu compro as douradas e retiro os filetes em casa. Temperar os filetes com o sal, a pimenta branca e o sumo de lima.


 


Aquecer uma frigideira antiaderente, colocar o azeite e adicionar os filetes com a pele virada para baixo, deixar cozer por 2-3 minutos, virar e deixar cozer por mais 2 minutos.


 


Colocar numa travessa que possa ir ao forno com a pele virada para cima, cobrir com o preparado de pão e ervas, levar ao forno com o grill ligado até criar uma crosta. Cerca de 10 minutos


 


Arroz


 


Colocar a margarina numa panela e adicionar as chalotas picadas e o alecrim, deixar refogar um pouco, adicionar o arroz e envolver bem, adicionar a água, que deve estar quente, os camarões e temperar com sal, deixar cozer tapado em lume brando cerca de 10-12 minutos. Na altura de servir adicionar as natas e envolver com um garfo.


 


Molho de açafrão


 


Numa frigideira antiaderente colocar a chalota picada e a margarina, deixar amolecer um pouco, adicionar as natas e o açafrão, deixar reduzir um pouco, adicionar o vinho e a bagaceira, deixar evaporar o álcool, temperar com sal e a pimenta e deixar reduzir até termos a consistência de um creme. Antes de servir coar, para reter as chalotas, ou então passá-lo com a varinha.


 


Eu acompanhei com umas ervilhas tortas, mas podem acompanhar com os legumes da vossa preferência.


 


Experimentem…

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