A receita é longa, mas não se inibam, pois é fácil de preparar este prato que vai surpreender o vosso jantar de família ou de amigos.
Ingredientes 4 pessoas
Dourada
8 Filetes de dourada médios
100 gr de pão seco
3 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sopa de alecrim fresco
1 Raminho de salsa
1 Colher de café de sal
Sumo de 1 lima
Raspa de 1 lima
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
2 Colheres de sopa de azeite
Arroz
1 Chávena e meia de arroz carolino Caçarola
4 Chávenas de água
150 gr de camarão pequeno sem casca e cabeça
2 Chalotas
3 Colheres de sopa de margarina
1 Ramo pequeno de alecrim
2 Colheres de sopa de natas
Molho de açafrão das índias
1 Chalota
1 Colher de sopa de margarina
1 Colher de café de açafrão das índias
250 ml de natas
100 ml de vinho branco
2 Colheres de sopa de bagaceira velha
Sal e pimenta preta q.b.
Preparação
Douradas
Colocar no processador de alimentos o pão seco, o alecrim, a salsa, a colher de café de sal, a raspa da lima e triturar tudo, adicionar as 3 colheres de sopa de azeite para criar uma pasta, podem usar a varinha mágica para triturar tudo.
Eu compro as douradas e retiro os filetes em casa. Temperar os filetes com o sal, a pimenta branca e o sumo de lima.
Aquecer uma frigideira antiaderente, colocar o azeite e adicionar os filetes com a pele virada para baixo, deixar cozer por 2-3 minutos, virar e deixar cozer por mais 2 minutos.
Colocar numa travessa que possa ir ao forno com a pele virada para cima, cobrir com o preparado de pão e ervas, levar ao forno com o grill ligado até criar uma crosta. Cerca de 10 minutos
Arroz
Colocar a margarina numa panela e adicionar as chalotas picadas e o alecrim, deixar refogar um pouco, adicionar o arroz e envolver bem, adicionar a água, que deve estar quente, os camarões e temperar com sal, deixar cozer tapado em lume brando cerca de 10-12 minutos. Na altura de servir adicionar as natas e envolver com um garfo.
Molho de açafrão
Numa frigideira antiaderente colocar a chalota picada e a margarina, deixar amolecer um pouco, adicionar as natas e o açafrão, deixar reduzir um pouco, adicionar o vinho e a bagaceira, deixar evaporar o álcool, temperar com sal e a pimenta e deixar reduzir até termos a consistência de um creme. Antes de servir coar, para reter as chalotas, ou então passá-lo com a varinha.
Eu acompanhei com umas ervilhas tortas, mas podem acompanhar com os legumes da vossa preferência.
Experimentem…
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