quarta-feira, 9 de abril de 2014

Bolinhos de Chocolate Gelado de Baunilha e Maracujá

Estes bolinhos são uma perdição, e a combinação com o gelado de baunilha e o maracujá, fazem desta sobremesa um pecado irresistível...


 


Ingredientes para 6


 



 3 Ovos


Meia chávena de farinha de trigo sem fermento


Meia chávena de açúcar amarelo RAR


Meia chávena de açúcar em pó RAR


150 gr de chocolate semi-amargo


2 Colheres de sopa de manteiga


1 Colher de sopa de licor de cacau-opcional


1 Colher de chá de fermento em pó


Cacau em pó para polvilhar as formas


Açúcar em pó para polvilhar


Gelado de baunilha


3 Maracujás


 


Preparação


 


Pré aquecer o forno a 180 graus


 


Untar com manteiga e polvilhar com cacau formas de queques grandes.


 


Derreter o chocolate com a manteiga e o licor, deixar arrefecer.


 


Bater os ovos com o açúcar amarelo até obter um preparado fofo, adicionar o açúcar em pó de bater mais um pouco. Adicionar o chocolate, mexer bem com uma vara de arames. Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem, sem bater.


 


Verter a massa nas formas e levar ao forno. Se quiserem que fique liquido por dentro, deixem cozer 8 minutos, se quiserem que fique com uma consistência húmida mas sem ser líquida deixem cozer 10 minutos. Depois de cozerem deixem repousar por 5 minutos. Virem os bolinhos para um prato e sirvam ainda mornos com uma bola de gelado de baunilha com o maracujá, e polvilhem o bolo com açúcar em pó.


 


Experimentem…

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