Estes bolinhos são uma perdição, e a combinação com o gelado de baunilha e o maracujá, fazem desta sobremesa um pecado irresistível...
Ingredientes para 6
3 Ovos
Meia chávena de farinha de trigo sem fermento
Meia chávena de açúcar amarelo RAR
Meia chávena de açúcar em pó RAR
150 gr de chocolate semi-amargo
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Colher de sopa de licor de cacau-opcional
1 Colher de chá de fermento em pó
Cacau em pó para polvilhar as formas
Açúcar em pó para polvilhar
Gelado de baunilha
3 Maracujás
Preparação
Pré aquecer o forno a 180 graus
Untar com manteiga e polvilhar com cacau formas de queques grandes.
Derreter o chocolate com a manteiga e o licor, deixar arrefecer.
Bater os ovos com o açúcar amarelo até obter um preparado fofo, adicionar o açúcar em pó de bater mais um pouco. Adicionar o chocolate, mexer bem com uma vara de arames. Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem, sem bater.
Verter a massa nas formas e levar ao forno. Se quiserem que fique liquido por dentro, deixem cozer 8 minutos, se quiserem que fique com uma consistência húmida mas sem ser líquida deixem cozer 10 minutos. Depois de cozerem deixem repousar por 5 minutos. Virem os bolinhos para um prato e sirvam ainda mornos com uma bola de gelado de baunilha com o maracujá, e polvilhem o bolo com açúcar em pó.
Experimentem…
Ui, gosto tanto!
ResponderEliminarSão realmente muito bons
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