Para mim a carne de porco combina na perfeição com os sabores citricos e esta é daquelas receitas que quase se fazem sozinhas, e a perna de porco é ideal para este prato, pois trata-se de uma carne mais tenra que o lombo.
Ingredientes
1 Pedaço de perna de porco com cerca de 800 gr
2 Chalotas picadas
1 Malagueta vermelha
1 Colher de chá de açafrão
Sumo de 1 laranja grande
Sumo de 1 lima
3 Colheres de sopa de margarina
1 Colher de sopa de óleo
100 ml de vinho branco
Sal q.b.
Preparação
Façam uma marinada com os sumos de laranja e lima, o açafrão, a malagueta cortada em rodelas. Adicionem a carne cubram com película e deixem marinar de um dia para o outro no frigorifico.
Aqueçam uma panela, quando estiver bem quente adicionem a manteiga e o óleo, coloquem a carne com a parte mais gorda virada para baixo e deixem criar uma crosta bem douradinha, virem e deixem dourar. Adicionem as chalotas e quando estiverem a ganhar cor adicionem a marinada, temperem com sal, deixem levantar fervura, baixem o lume para lume brando, tapem e deixem cozinhar por 25 minutos.
Adicionem o vinho deixem ferver destapado para que o álcool evapore, 2-3 minutos, voltem a tapar e deixem cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos ou até a carne estar macia.
Sirvam com um arroz branco, rodelas de laranja, e uma salada
Experimentem...
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