sexta-feira, 4 de abril de 2014

Perna de Porco com Laranja e Lima

Para mim a carne de porco combina na perfeição com os sabores citricos e esta é daquelas receitas que quase se fazem sozinhas, e a perna de porco é ideal para este prato, pois trata-se de uma carne mais tenra que o lombo.


 


Ingredientes




  


1 Pedaço de perna de porco com cerca de 800 gr


2 Chalotas picadas


1 Malagueta vermelha


1 Colher de chá de açafrão


Sumo de 1 laranja grande


Sumo de 1 lima


3 Colheres de sopa de margarina


1 Colher de sopa de óleo


100 ml de vinho branco


Sal q.b.


 


Preparação


 


Façam uma marinada com os sumos de laranja e lima, o açafrão, a malagueta cortada em rodelas. Adicionem a carne cubram com película e deixem marinar de um dia para o outro no frigorifico.


 


Aqueçam uma panela, quando estiver bem quente adicionem a manteiga e o óleo, coloquem a carne com a parte mais gorda virada para baixo e deixem criar uma crosta bem douradinha, virem e deixem dourar. Adicionem as chalotas e quando estiverem a ganhar cor adicionem a marinada, temperem com sal, deixem levantar fervura, baixem o lume para lume brando, tapem e deixem cozinhar por 25 minutos.


 


 


Adicionem o vinho deixem ferver destapado para que o álcool evapore, 2-3 minutos, voltem a tapar e deixem cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos ou até a carne estar macia.


 


Sirvam com um arroz branco, rodelas de laranja, e uma salada


 


Experimentem...

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