segunda-feira, 7 de abril de 2014

Chilli com Carne e Couscous

Ingredientes



 


 


500 gr de carne picada


1 Lata grande de feijão encarnado


1 Lata grande tomate picado


2 Cenouras


2 Cebolas médias


2 Dentes de alho


1 Malagueta vermelha grandinha


1 Colher de sopa de cacau em pó


1 Colher de café de canela


1 Pitada generosa de pimenta preta


1 Ramo de coentros frescos


3-4 Colheres de sopa de azeite


Sal q.b.


Água q.b.


1 Colher de café de Cominhos – eu não usei apesar de ser algo que é típico no chilli, mas eu não gosto do sabor, por isso deixo ao vosso critério.


 


300 gr de couscous


300 ml de água


 


Preparação


 


Picar a cebola e o alho, cortar a malagueta às rodelas sem retirar as sementes, se quiserem menos picante retirem-nas, cortar as cenouras aos cubos.


 


Colocar uma panela grande ao lume deixa-la aquecer, adicionar o azeite, a cebola, o alho, a malagueta e a cenoura, coloquem em lume médio para não queimar, e vão mexendo durante 5 minutos.


 


Adicionem a carne, deixar cozinhar por 2-3 minutos, adicionem depois o tomate e o feijão, não se esqueçam que quando utilizamos feijão de lata devemos passa-lo primeiro por água. Temperem com o sal, o cacau, a canela, a pimenta e adicionem cerca de 300 ml de água, deixem levantar fervura tapem e deixem cozinhar em lume brando cerca de 40 minutos.


 


Fervam a água, coloquem os couscous numa tijela e adicionem a água, tapem com pelicula aderente, deixem absorver a água toda. Adicionem 1 colher de azeite e mexam com um garfo para separar.


 


Coloquem os couscous num prato e por cima sirvam o chilli salpicado com coentros picados


 


Experimentem…

Sem comentários:

Enviar um comentário