Ingredientes
500 gr de carne picada
1 Lata grande de feijão encarnado
1 Lata grande tomate picado
2 Cenouras
2 Cebolas médias
2 Dentes de alho
1 Malagueta vermelha grandinha
1 Colher de sopa de cacau em pó
1 Colher de café de canela
1 Pitada generosa de pimenta preta
1 Ramo de coentros frescos
3-4 Colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Água q.b.
1 Colher de café de Cominhos – eu não usei apesar de ser algo que é típico no chilli, mas eu não gosto do sabor, por isso deixo ao vosso critério.
300 gr de couscous
300 ml de água
Preparação
Picar a cebola e o alho, cortar a malagueta às rodelas sem retirar as sementes, se quiserem menos picante retirem-nas, cortar as cenouras aos cubos.
Colocar uma panela grande ao lume deixa-la aquecer, adicionar o azeite, a cebola, o alho, a malagueta e a cenoura, coloquem em lume médio para não queimar, e vão mexendo durante 5 minutos.
Adicionem a carne, deixar cozinhar por 2-3 minutos, adicionem depois o tomate e o feijão, não se esqueçam que quando utilizamos feijão de lata devemos passa-lo primeiro por água. Temperem com o sal, o cacau, a canela, a pimenta e adicionem cerca de 300 ml de água, deixem levantar fervura tapem e deixem cozinhar em lume brando cerca de 40 minutos.
Fervam a água, coloquem os couscous numa tijela e adicionem a água, tapem com pelicula aderente, deixem absorver a água toda. Adicionem 1 colher de azeite e mexam com um garfo para separar.
Coloquem os couscous num prato e por cima sirvam o chilli salpicado com coentros picados
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário