quinta-feira, 3 de abril de 2014

Biscoitinhos de Limão e Amêndoa

Eu adoro ter em casa uma caixinha com bolachas, biscoitos ou bolinhos...à noite antes de ir para a cama passo pela cozinha, bebo um copo de leite, como um biscoitinho e até adormeço melhor. 


 




Ingredientes para cerca de 40 biscoitinhos
 


 


400 gr de farinha trigo sem fermento


200 gr de açúcar


100 gr de amêndoa moída sem pele


180 gr de margarina/manteiga


3 Ovos M


1 Colher de chá de fermento


1 Colher de café de sal


Raspa de 3 limões


 


Preparação


 


Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os ovos um a um e bater muito bem entre a adição dos ovos. Adicionar a rapa de limão, a farinha, o fermento, o sal e a amêndoa moída, envolver bem com a ajuda das mãos. Deixar repousar no frio no mínimo 1 hora.


 


Ligar o forno a 180 graus, forrar um tabuleiro com folha de papel vegetal, retirar a massa do frio, fazer bolinhas de massa, achatar um pouco e colocar no tabuleiro. Levar ao forno cerca de 10 minutos, ou um pouco menos.


 


Se quiserem podem espalmá-las com um garfo para ficar com “forma” de bolachas.


 


Experimentem…


 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário