terça-feira, 8 de abril de 2014

Farofias com creme de Natas e Limão

Um doce que a minha mãe fazia muitas vezes.


 


Ingredientes



 


6 Ovos L


125 ml de natas


200 ml de leite gordo + 50 ml frio


75 gr de açúcar + 2 colheres de sopa


1 Casquinha de limão


1 Colher de sopa de farinha


Canela em pó q.b.


 


Preparação


 


Separar as claras das gemas.


 


Bater as claras em castelo quando estiverem quase firmes adicionar 2 colheres de sopa de açúcar.


Colocar o leite numa panela em lume brando e adicionar colheradas de claras, virar as claras para cozerem de ambos os lados, retirar e colocar num escorredor, que deve ter uma taça por baixo para se aproveitar o líquido.


 


Quando todas as claras estiverem cozidas, adicionar o líquido que foi escorrendo ao leite que sobrou na panela, adicionar as natas, o açúcar e a casca de limão e levar ao lume para aquecer, quando estiver quase a ferver retirar do lume, com a ajuda de uma colher tirar a casca de limão. Dissolver a farinha nos 50 ml de leite, adicionar as gemas ligeiramente batidas e mexer, adicionar em fio ao preparado do leite, mexendo sempre, levar ao lume para a farinha cozer, mas não deixem engrossar.


 


Colocar as claras numa taça larga ou em taças individuais, verter o preparado das gemas, e quando formar uma capa salpicar com canela


 


Experimentem…

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