A ideia deste bolo surgiu quando andava a espreitar o blog Kanela y Limon, onde vi um "bolo" diferente. Este bolo é ideal para surpreender os amigos, que quando cortam a primeira fatia se apercebem que não é nada do que estavam à espera, além disso é uma sobremesa para os dias mais quentes que teimam em não aparecer.
Ingredientes
1 Embalagem de pudim de chocolate Condi
1 Embalagem de pudim flã Condi
1 Tablete de chocolate para culinária Pantagruel
150 ml de natas
1 Pacote e meio de bolachas torradas
250 ml de café forte
1 litro de leite
Preparação
Passar por água uma forma quadrada de 20x20cm e forrá-la com pelicula aderente (a passagem da forma por água facilita a colocação da pelicula e posteriormente para a tirar da forma), colocar 2 camadas de bolachas ligeiramente afastadas da borda da forma, salpica-las com metade do café.
Preparar o pudim flã com metade do leite e seguindo as indicações da embalagem. Deixar verter um pouco e verter o pudim no preparado das bolachas. Deixar criar película.
Fazer novamente 2 camadas de bolachas salpica-las com o restante café, preparar o pudim de chocolate com o restante leite e seguindo as instruções das embalagem, deixar arrefecer e verter o preparado na forma, cobrir com papel de alumínio e levar ao frio 4-5 horas, o melhor é ficar da noite para o dia seguinte.
Aquecer as natas, adicionar o chocolate partido em pedaços, mexer bem até dissolver completamente o chocolate, levar ao micro-ondas por períodos de 30 segundos, mexendo sempre entre casa período, até engrossar um pouco. Deixar arrefecer até ficar um creme ligeiramente espesso, para se poder barrar o “bolo”
Retirar do frio, virar a forma para um prato de servir e ir levantando a forma, quando desprender retirar a película do “bolo”.
Cobrir com o ganache de chocolate e enfeitar a gosto. Eu derreti chocolate branco, coloquei dentro de um saco, fiz um buraquinho com um palito na ponta do saco e desenhei linhas ao longo do “bolo”, depois passei o palito pelas linhas, uma vez para um lado, outra vez para o outro, para criar aquele efeito.
Experimentem
Que bom aspecto!!! Hummm já se comia uma fatia :)
ResponderEliminarBom domingo
Obrigada.
ResponderEliminarUm bom restinho de domingo