sábado, 12 de abril de 2014

Mini Marble Pound Cake - Bolinhos Mármore

A versão mini deste bolo é ideal para os míudos levarem na lancheira para a escola, ou para festinhas de anos. Em vez das formas que usei podem usar a mesma massa em forma de queques. 


 


                                                                     Ingredientes para 12


 



 


Todos os ingredientes à temperatura ambiente


 


250 gr de açúcar 


300 gr de farinha trigo sem fermento


3 Ovos L


2 Colheres de sopa de fermento em pó


100 gr de manteiga temperatura ambiente (eu usei margarina)


1 Embalagem de natas ácidas


2 Colheres de sopa de chocolate em pó Condi


25 gr de pepitas de chocolate


 


Preparação


 


Ligar o forno a 180 graus


 


Eu usei as próprias formas de papel para os cozer, mas para suportarem o peso da massa temos que colocar 4 formas de papel por cada bolinho. Coloquei as formas de papel num tabuleiro de forma a ficarem juntinhas e adicionem no fundo de cada uma algumas pepitas de chocolate.


 


Bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo, adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição. Bater por mais 2-3 minutos. Adicionar o fermento á farinha, e ir adicionando a farinha alternada com as natas ao preparado dos ovos, com a batedeira na velocidade mínima, eu adicionei por 2 vezes a farinha e por 2 vezes as natas, terminando com estas últimas.


 


Reservar menos de 1/3 de massa à qual adicionamos o chocolate e envolvemos bem. Com a ajuda de uma colher de sopa adicionamos a massa amarela às nossas formas, por cima colocamos uma colher de sobremesa da massa de chocolate e com o cabo de uma colher espalhamos para misturar um pouco as cores.


 


Levamos ao forno cerca de 15-20 minutos, façam o teste do palito aos 15.


 


Experimentem…

Sem comentários:

Enviar um comentário