Ingredientes Para 4 pessoas
1 Frango do campo médio
200 gr de arroz agulha Pato-real
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Malagueta pequena (podem colocar mais, mas como cozinhei para crianças não arrisquei)
1 Colher sopa de pasta de caril
4 Cravinhos Margão
1 Colher de chá de açafrão da Índia Margão
200ml de leite de coco
100ml de natas Mimosa
4 Colheres de sopa de óleo Vaqueiro
1 Colher de sopa de margarina Vaqueiro
Sal marinho q.b.
Preparação
Colocar uma panela ao lume com bastante água, sal e dois dentes de cravinho Margão, quando começar a ferver adicionar o arroz, deixar cozer, escorrer bem e adicionar uma noz de manteiga e mexer com um garfo para o soltar.
Colocar uma panela ao lume com o óleo Vaqueiro e a cebola deixar refogar um pouco, adicionar o frango em pedaços e os dentes de alho picados, deixar fritar de ambos os lados, adicionar a malagueta cortada às rodelas e os 2 dentes de cravinho Margão, adicionar um copo de água e quando começar a ferver tapar e baixar o lume, ter o cuidado de verificar se precisa de mais água ao longo dos tempo de cozedura, deixar cozinhar cerca de 15 minutos.
Adicionar depois a pasta de caril e o açafrão Margão desfeitos no leite de coco, as natas Mimosa e sal, aqui devem retificar o tempero. Deixar cozinhar por mais 5 a 10 minutos, depende do tamanho dos pedaços de frango, desligar o lume e adicionar 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro e mexer para tornar o caril mais aveludado.
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário