sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

O meu caril de frango


 


 


Ingredientes Para 4 pessoas


 


1 Frango do campo médio


200 gr de arroz agulha Pato-real


1 Cebola pequena


2 Dentes de alho


1 Malagueta pequena (podem colocar mais, mas como cozinhei para crianças não arrisquei)


1 Colher sopa de pasta de caril


4 Cravinhos Margão


1 Colher de chá de açafrão da Índia Margão


200ml de leite de coco


100ml de natas Mimosa 


4 Colheres de sopa de óleo Vaqueiro                   


1 Colher de sopa de margarina Vaqueiro


Sal marinho q.b.


 


Preparação


 


Colocar uma panela ao lume com bastante água, sal e dois dentes de cravinho Margão, quando começar a ferver adicionar o arroz, deixar cozer, escorrer bem e adicionar uma noz de manteiga e mexer com um garfo para o soltar.


 


Colocar uma panela ao lume com o óleo Vaqueiro e a cebola deixar refogar um pouco, adicionar o frango em pedaços e os dentes de alho picados, deixar fritar de ambos os lados, adicionar a malagueta cortada às rodelas e os 2 dentes de cravinho Margão, adicionar um copo de água e quando começar a ferver tapar e baixar o lume, ter o cuidado de verificar se precisa de mais água ao longo dos tempo de cozedura, deixar cozinhar cerca de 15 minutos.


 


Adicionar depois a pasta de caril e o açafrão Margão desfeitos no leite de coco, as natas Mimosa e sal, aqui devem retificar o tempero. Deixar cozinhar por mais 5 a 10 minutos, depende do tamanho dos pedaços de frango, desligar o lume e adicionar 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro e mexer para tornar o caril mais aveludado.


 


Experimentem…


 

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