quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Cabrito no Forno

 


 

 


 


Ingredientes para 8 pessoas


 


Meio cabrito mais ¼


Sumo de 4 limões


4 Dentes de alho


2 Chávena de café de folhas de alecrim


4 Folhas de louro


1 Raminho de salsa


1 Colher de sopa de colorau


200ml de vinho branco


Sal marinho q.b.


Azeite q.b.


Água q.b.


 


Preparação


 


Num balde com tampa colocar o cabrito partido em quartos com o sumo do limão e cobrir com água, deixar em local fresco pelo menos 24 horas.


 


Tirar o cabrito e colocá-lo num tabuleiro de ir ao forno, temperar com o alho cortado às rodelas, o raminho de salsa, o louro, o alecrim e adicionar o vinho, numa tigela colocar azeite e o colorau, mexer e regar o cabrito com esta mistura, esfregar bem o cabrito e deixar marinar da noite para o dia seguinte.


 


Ligar o forno a 220º


 


Quando estiver quente colocar o cabrito a assar, passado cerca de meia hora temperar com o sal, e regar com o molho que se vai formando. Quando estiver corado, cerca de 1 hora após o início da cozedura, virar o cabrito. Ir regando o cabrito a cada meia hora. Dependendo do forno demora entre 1h45 a 2 horas a ficar pronto.


 


Servir com batatinha assada e esparregado


 


Experimentem…

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