Ingredientes para 8 pessoas
Meio cabrito mais ¼
Sumo de 4 limões
4 Dentes de alho
2 Chávena de café de folhas de alecrim
4 Folhas de louro
1 Raminho de salsa
1 Colher de sopa de colorau
200ml de vinho branco
Sal marinho q.b.
Azeite q.b.
Água q.b.
Preparação
Num balde com tampa colocar o cabrito partido em quartos com o sumo do limão e cobrir com água, deixar em local fresco pelo menos 24 horas.
Tirar o cabrito e colocá-lo num tabuleiro de ir ao forno, temperar com o alho cortado às rodelas, o raminho de salsa, o louro, o alecrim e adicionar o vinho, numa tigela colocar azeite e o colorau, mexer e regar o cabrito com esta mistura, esfregar bem o cabrito e deixar marinar da noite para o dia seguinte.
Ligar o forno a 220º
Quando estiver quente colocar o cabrito a assar, passado cerca de meia hora temperar com o sal, e regar com o molho que se vai formando. Quando estiver corado, cerca de 1 hora após o início da cozedura, virar o cabrito. Ir regando o cabrito a cada meia hora. Dependendo do forno demora entre 1h45 a 2 horas a ficar pronto.
Servir com batatinha assada e esparregado
Experimentem…
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