Ingredientes
300 gr de açúcar RAR
150 gr de farinha com fermento
6 Ovos
200 gr de Chocolate em barra 70% de cacau Pantagruel
75 gr de manteiga
1 Colher de chá de canela
Recheio
Doce de leite Casa da Prisca
Preparação
Bolo
Partir o chocolate em pedaços e juntar a manteiga. Levar ao lume uma panela com água, quando começar a ferver, colocar uma tijela em banho-maria com o chocolate e a manteiga e deixar derreter.
Juntar o preparado anterior ao açúcar e bater bem, juntar depois as gemas e bater mais um pouco. Adicionar a farinha peneirada com a canela. Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior, mexendo delicadamente com a vara de arames para que as claras não percam o ar.
Cozer em forma redonda untada só com manteiga em forno a 160 graus se for a gás ou 180 graus se for elétrico.
Depois de frio cortar o bolo ao meio e recheá-lo com o Doce de Leite
Cobertura
200 gr de chocolate de leite, ou preto, de preferência um chocolate que gostem de comer
1 Pacote de natas frescas
Partir o chocolate em pedaços e juntar as natas. Levar ao lume uma panela com água, quando começar a ferver, colocar uma tijela em banho-maria com o chocolate e as natas e deixar derreter e espessar um pouco.
Deitar o chocolate depois de arrefecer um pouco, por cima do bolo já frio.
Decorar com morangos
Experimentem...
Sem comentários:
Enviar um comentário