segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Bolo de chocolate


 


Ingredientes


 


300 gr de açúcar RAR


150 gr de farinha com fermento


6 Ovos


200 gr de Chocolate em barra 70% de cacau Pantagruel


75 gr de manteiga


1 Colher de chá de canela


 


Recheio


Doce de leite Casa da Prisca


 


Preparação


 


Bolo


 


Partir o chocolate em pedaços e juntar a manteiga. Levar ao lume uma panela com água, quando começar a ferver, colocar uma tijela em banho-maria com o chocolate e a manteiga e deixar derreter.


 


Juntar o preparado anterior ao açúcar e bater bem, juntar depois as gemas e bater mais um pouco. Adicionar a farinha peneirada com a canela. Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior, mexendo delicadamente com a vara de arames para que as claras não percam o ar.


Cozer em forma redonda untada só com manteiga em forno a 160 graus se for a gás ou 180 graus se for elétrico.


 


Depois de frio cortar o bolo ao meio e recheá-lo com o Doce de Leite


 


Cobertura


 


200 gr de chocolate de leite, ou preto, de preferência um chocolate que gostem de comer


1 Pacote de natas frescas


Partir o chocolate em pedaços e juntar as natas. Levar ao lume uma panela com água, quando começar a ferver, colocar uma tijela em banho-maria com o chocolate e as natas e deixar derreter e espessar um pouco.


 


Deitar o chocolate depois de arrefecer um pouco, por cima do bolo já frio.


 


Decorar com morangos


 


Experimentem...

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