sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Molotof

 



 


Ingredientes


 


 


Este molotof foi feito com o aproveitamento das claras da lampreia, adaptem as claras que tiverem


15 Claras


15 Colheres de açúcar fino RAR


3 Colheres de sopa de caramelo


Caramelo para untar a forma


 


Preparação


 


Ligar o forno a 180 graus, colocar água a ferver num tabuleiro.


 


Batem-se as claras em espuma, nesta fase adiciona-se o açúcar, e continua-se a bater até obtermos um merengue, aqui adiciona-se o caramelo e bate-se mais um pouco.


 


Unta-se a forma com caramelo, adicionam-se colheradas das claras, e vai-se calcando ligeiramente, no fim bate-se devagar com a forma na bancada para libertar o ar.


 


Coze em banho-maria cerca de 15 minutos, eu deixo sempre 20, passado este tempo, desliga-se o forno e deixa-se a porta entreaberta, passado 15 minutos retira-se o molotof do forno e com a ajuda de uma faca passa-se a toda a volta para o libertar e desenforma-se.


 


Experimentem…

2 comentários: