Ingredientes Para 4 pessoas
4 Postas altas de peixe-espada preto
600 gr de batatinha nova para assar
4 Rodelas de ananás
1 Manga madura
1 Colher de sopa de colorau
1 Colher de sopa de açúcar mascavado
2 Dentes de alho
Azeite q.b.
Sal marinho q.b.
Flor de sal q.b.
4 Palitos de espetadas
Preparação
Colocar uma panela ao lume com água e sal e as batatas com pele e inteiras, cozinhar as batatas até se espetar um palito e ele oferecer um pouco de resistência.
Assim que estiverem prontas escorrer a água, cortar as batatas aos gomos e colocá-las numa assadeira, numa tijela misturar 1dl de azeite com o colorau e os dentes de alho picadinhos e envolver nas batatas. Levar ao forno a 220º até ficarem bem coradas.
Untar as postas de peixe-espada com azeite e a flor de sal e grelha-las numa frigideira antiaderente bem quente mais ou menos 4 minutos de cada lado.
Mergulhar os palitos em água fria, cortar a manga e o ananás aos pedaços e formar as espetadas. Numa frigideira antiaderente caramelizar as espetadas, ou seja a frigideira tem de estar quente colocar as espetadinhas e o açúcar, deixar caramelizar de todos os lados.
Experimentem…
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