quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Peixe-espada preto com batata roasted e espetadinha tropical caramelizada


 


Ingredientes Para 4 pessoas


 


4 Postas altas de peixe-espada preto


600 gr de batatinha nova para assar


4 Rodelas de ananás                            


1 Manga madura


1 Colher de sopa de colorau


1 Colher de sopa de açúcar mascavado


2 Dentes de alho


Azeite q.b.


Sal marinho q.b.


Flor de sal q.b.


4 Palitos de espetadas


 


Preparação


 


Colocar uma panela ao lume com água e sal e as batatas com pele e inteiras, cozinhar as batatas até se espetar um palito e ele oferecer um pouco de resistência.


Assim que estiverem prontas escorrer a água, cortar as batatas aos gomos e colocá-las numa assadeira, numa tijela misturar 1dl de azeite com o colorau e os dentes de alho picadinhos e envolver nas batatas. Levar ao forno a 220º até ficarem bem coradas.


Untar as postas de peixe-espada com azeite e a flor de sal e grelha-las numa frigideira antiaderente bem quente mais ou menos 4 minutos de cada lado.


Mergulhar os palitos em água fria, cortar a manga e o ananás aos pedaços e formar as espetadas. Numa frigideira antiaderente caramelizar as espetadas, ou seja a frigideira tem de estar quente colocar as espetadinhas e o açúcar, deixar caramelizar de todos os lados.


 


Experimentem…


 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário