quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Bolo da Ju


 


 


Ingredientes


 


Bolo


 


8 Ovos


4 Colheres de leite gordo


4 Colheres de mel


2 Chávenas de açúcar fino RAR mal cheia 


2 Chávenas de farinha para bolos mal cheia


 


Recheio


 


Doce de ovos


6 Gemas
1 clara de ovo
100 de açúcar branco RAR
Água q.b.


 


1 Frasco que doce de frutos vermelhos e licor Casa da Prisca


 


Cristais de açúcar vermelho e framboesas para decorar


 


Cobertura


 


500ml de natas frescas


75 Gr de açúcar em pó RAR


1 Colher de chá de extrato natural de baunilha


1 Colher de sopa de corante alimentar vermelho


 


Preparação


 


Bolo


 


Pré-aqueça o forno em 180 graus.


 


Unte com manteiga duas formas aro redondo.


 


Misture mel no leite morno e reserve.


Bater os ovos numa tigela grande com uma batedeira, acrescentando o açúcar aos poucos.


Colocar um tacho ao lume com água a ferver e colocar a taça com a mistura anterior por cima bater os ovos até se tornarem amarelo claro (quase branco).


Misture a mistura de leite e mel na massa.


Adicione a farinha peneirada na tigela e misture delicadamente com uma espátula.


Despeje a massa nas formas e com cuidado sobre a mesa bata com a forma para liberar as bolhas de ar.


Cozer em forno a 180 graus e passados 5 minutos baixar para os 160 graus deixar cozer cerca de 30 minutos verificar se está cozido com um palito.


 


Na bancada esticar pelicula aderente e polvilhar com açúcar, desenformar os bolos em cima da pelicula, polvilhar com açúcar a parte superior dos bolos e fechar os bolos com a pelicula, reserve de um dia para o outro.


 


Doce de ovos



Coloca-se o açúcar numa panela, cobre-se com água e deixa-se ferver até obter ponto de espanada (117º C).
Juntam-se as gemas com a clara e esmagam-se com um garfo, para se misturarem. Passam-se por um passador de rede, sem nunca se baterem, e regam-se com um pouco da calda de açúcar. Mexe-se e continua a juntar-se a calda. Depois de tudo misturado, leva-se a lume brando e mexe-se com uma colher de pau. Quando espessarem, retiram-se do lume e deixam-se arrefecer. 


 


Chantilly


 


Bata as natas em chantilly e quando estiverem quase montadas adicione o açúcar e o extrato de baunilha, batam mais um pouco e adicionem o corante, mexam com a colher e reservem no frio pelo menos 2 horas.


 


Montar


Divida, horizontalmente, cada bolo em duas partes iguais com o cuidado de aparar para que fiquem direitas coloque uma dessas metades num prato e recheiem com o doce de ovos, coloquem outra metade por cima e recheiem com o doce de frutos vermelhos, coloquem outra das metade e terminem com o recheio de doce de ovos, coloquem por fim a última metade de bolo e cubram-no com o chantilly e decorem com framboesas e os cristais de açúcar.


 


Experimentem…

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