sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Filetes de robalo sobre esmagada de bróculos e crocante de bacon, com batatinha nova aromatizada com azeite de alecrim e mostarda de ananás


 


Ingredientes Para 4 pessoas


 


4 Filetes de robalo com cerca de 200gr cada


600 gr de batatinha nova para assar


100 gr de Bacon


500 gr de brócolos                               


2 Dentes de alho


4 Colheres de chá Mostarda de ananás Casa da Prisca


1 Colher de chá de manteiga


1 Colher de sopa de vinagre de vinho tinto Gallo


Azeite q.b., alecrim e normal.


Sal e flor de sal q.b.


 


 


Preparação


 


Colocar uma panela ao lume com água e sal e as batatas com pele cortadas em metades e deixar cozer.


Colocar uma panela ao lume com água e sal e quando esta levantar fervura colocar os brócolos e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.


Escorrer os brócolos, picar os dentes de alho e colocar num tacho com azeite, deixar “refogar” um pouco e adicionar os brócolos escorridos, envolver bem e adicionar a colher de vinagre Gallo, com o esmagador de batatas, esmagar ligeiramente o preparado.


Untar os filetes de robalo com azeite e flor de sal e grelhá-las numa frigideira antiaderente bem quente mais ou menos 2 minutos de cada lado.


Numa frigideira antiaderente quente colocar o bacon e a colher de manteiga e cozinhar até o bacon ficar crocante.


 


Empratar


 


Utilizar um aro redondo e encher com os brócolos, colocar o bacon por cima deste e ao lado as batatas e o filete de robalo que devem ser regadas com o azeite de alecrim*, adicionar uma colher se chá de mostarda de ananás da Casa da Prisca.


 


Experimentem…


 


* Azeite de alecrim, não é preciso nada de especial, numa garrafinha coloquem folhas de alecrim e azeite e já está, simples, prático e delicioso...

Sem comentários:

Enviar um comentário