Cupcakes de pão-de-ló japonês com ganache de chocolate e leite de coco
Cupcakes
4 Ovos
2 Colheres de leite gordo
2 Colheres de mel
1 Chávena de açúcar RAR mal cheia
1 Chávena de farinha mal cheia
Ganache
150 gr de chocolate de culinária
150 ml de leite de coco
Coco ralado para decorar
Preparação cupcakes
Untar com manteiga uma forma própria para cupcakes.
Misture mel no leite morno e reserve
Bater os ovos numa tigela grande com uma batedeira, acrescentando o açúcar aos poucos.
Colocar um tacho ao lume com água a ferver e colocar a taça com a mistura anterior por cima bater os ovos até se tornarem amarelo claro (quase branco)
Pré-aqueça o forno em 180 graus
Misture a mistura de leite e mel na massa.
Adicione a farinha peneirada na tigela e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa nas formas e com cuidado sobre a mesa bata com a forma para liberar as bolhas de ar.
Cozer em forno a 180 graus e passados 5 minutos baixar para os 160 graus deixar cozer cerca de 10 minutos verificar se esta cozido com um palito.
Ganache
Coloque um tacho ao lume com água, adicionar o chocolate partido e o leite de coco numa tijela e colocar por cima do tacho deixando derreter e engrossar, demora algum tempo. Deixar arrefecer por completo e depois bater com a batedeira
Decoração
Barrar os cupcakes com o chocolate e salpicar com coco ralado
Sem comentários:
Enviar um comentário