domingo, 8 de fevereiro de 2015

Bavaroise de Baunilha e Couli de Morangos

Esta é a minha proposta, onde a frescura dos morangos combina na perfeição com a textura aveludada do Bavaroise.






Ingredientes
  
Bavaroise

500 ml de leite gordo
6 Gemas M
80 gr de açúcar branco
1 Vagem de baunilha
250 ml de natas
2 Colheres de sopa de açúcar em pó
10 gr de gelatina neutra + 4 colheres de sopa de água a ferver.

Couli

300 gr de morangos
2 Colheres de opa de açúcar em pó
3 Colheres de sopa de Vinho do Porto

Preparação

Bavaroise

Abre-se a vagem de baunilha no sentido longitudinal e coloca-se no leite, leva-se ao lume até quase ferver, retira-se do lume e remove-se a vagem de baunilha.

Batem-se as gemas com o açúcar e adiciona-se o leite em fio, mexendo sempre para não talhar. Verte-se para uma panela limpa e leva-se a lume muito baixo para espessar.

Se o creme talhar passem-no por uma peneira e triturem-no com a varinha mágica, levem novamente ao lume para espessar.

Derretam a gelatina na água e adicionem ao preparado anterior que tem de estar quente, mexam bem e deixem arrefecer.

Entretanto batam as natas e quando começarem a ficar em chantilly adicionem o açúcar em pó, batam mais um pouco. As natas querem-se cremosas não as batam muito para não ficarem muito espessas.

Adicionem agora ao chantilly o preparado do leite que deve estar morno e misturem bem. Passem uma forma por água fria e vertam o preparado, levem ao frio durante 4 horas ou até prender. Se quiserem podem fazer individuais, passando sempre as
formas por água fria.

Couli

Triturem os morangos passem-nos por um passador para remover as grainhas, adicionem o açúcar em pó e o vinho do porto, envolvam tudo e reservem no frio.

Na altura de servir acompanhem o bavaroise com o couli de morangos.

Experimentem…

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