terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Arroz de Couve Portuguesa

Este é provavelmente o meu arroz preferido, ideal para acompanhar peixe frito.


 


 


Ingredientes



 


1 Chávena de arroz carolino Caçarola


1 Couve portuguesa pequena ripada


3 Chávenas de água


1 Cebola pequena picadinha


1 Dente de alho picadinho


1 Folha de louro


1 Raminho de salsa


3 Colheres de sopa de azeite


Sal q.b.


 


Preparação


 


Colocar a cebola picadinha numa panela com o azeite e deixar refogar em lume brando, quando começar a ficar esbranquiçada colocar o alho, a salsa e o louro, deixar refogar um pouco, adicionar a couve e o arroz. Deixar cozinhar 1 minuto mexendo para que não agarre ao fundo. Adicionar apenas 2 chávenas de água, que deve estar quente, e temperar com sal.


 


Tapar e deixar cozinhar até absorver a água em lume brando. De vez em quando mexer.


 


Na altura de servir, retirar o louro e a salsa, levar ao lume, adicionar 1 chávena mal cheia de água quente, mexer e servir de imediato


 


Experimentem… 

Sem comentários:

Enviar um comentário