Este é provavelmente o meu arroz preferido, ideal para acompanhar peixe frito.
Ingredientes
1 Chávena de arroz carolino Caçarola
1 Couve portuguesa pequena ripada
3 Chávenas de água
1 Cebola pequena picadinha
1 Dente de alho picadinho
1 Folha de louro
1 Raminho de salsa
3 Colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Preparação
Colocar a cebola picadinha numa panela com o azeite e deixar refogar em lume brando, quando começar a ficar esbranquiçada colocar o alho, a salsa e o louro, deixar refogar um pouco, adicionar a couve e o arroz. Deixar cozinhar 1 minuto mexendo para que não agarre ao fundo. Adicionar apenas 2 chávenas de água, que deve estar quente, e temperar com sal.
Tapar e deixar cozinhar até absorver a água em lume brando. De vez em quando mexer.
Na altura de servir, retirar o louro e a salsa, levar ao lume, adicionar 1 chávena mal cheia de água quente, mexer e servir de imediato
Experimentem…
Sem comentários:
Enviar um comentário