Estes ficaram amarelinhos porque usei ovos caseiros, mas estavam tão bons que a minha filha fez questão de os comer praticamente todos. Também não estão queimadinhos, porque os mais pequenos acham que eles ficam queimados
Ingredientes para 15 pastéis
250ml de natas frescas
250 ml de leite gordo
8 gemas
1 placa de massa folhada, eu usei massa folhada rectangular do continente uma que tem 375gr
250 gr de açucar RAR
1 dl de água
10 gr de farinha
Preparação
Liga-se o forno a 250 graus
Enrola-se a massa folhada e cortam-se pedaços com cerca de 2cm, coloquem na forma e com o polegar vão espalhando a massa.
Prepara-se uma calda com o açucar e a água, até atingir ponto de fio, o ponto de fio é quando se coloca um pouco de calda entre o polegar e o indicador e se forma um fio entre eles. Reservem
Desfaz-se a farinha num pouco de leite. Batem-se as gemas ligeiramente com as natas e o restante leite, adiciona-se a farinha desfeita no leite, mexe-se bem e adiciona-se em fio à calda de açucar, mexendo sempre com uma vara de arames, leva-se ao lume brando para cozer a farinha e engrossar, não deixem engrossar muito fica como um líquido um pouco espesso, nada de cremes grossos.
Enchem-se as formas com o recheio e levam-se ao forno até ficarem douradinhos
Experimentem…