segunda-feira, 21 de abril de 2014

Chop Suey de Frango

Cá por casa somos fãs da cozinha asiática e quando precisamos de uma refeição leve esta é a opção ideal. Além disso é uma refeição nutritiva, saudável e simples de preparar.


 



 


 


Ingredientes para 4 pessoas


 


2 Peitos de frango médios


2 Couves pak choi, couve chinesa


300 gr de rebentos feijão mungo


200 gr de brócolos


1 Cenoura grande


2 Colheres de chá de gengibre ralado


1 Colher de sopa de alho ralado


3 Colheres de sopa de óleo de amendoim


2 Colheres de sopa de amido de milho (maisena)


2 Colheres de sopa de molho de ostras


2 Colheres de sopa de molho de soja


1 Pitada de pimenta branca


100 ml de vinho de arroz, na falta usem um branco


Sal q.b.


 


Preparação


 


Comecem por cortar os peitos de frango em cubos pequenos 2x2cm, adicionem o molho de ostras, o amido de milho e a pimenta branca, reservem.


 


Preparem agora os legumes, cortem a couve pak choi em pedaços com juliana bem larga, cortem a cenoura às rodelas bem finas, separem os raminhos dos brócolos.


 


Aqueçam uma wok, eu recomendo uma wok de aço inoxidável, ou mesmo uma frigideira em aço inoxidável na falta da wok. Contudo não se esqueçam que as wok em aço inoxidável precisão de ser “preparadas” antes de serem utilizadas.


 


Coloquem o alho e o gengibre e deixem refogar um pouco, adicionem o frango e deixem fritar, mexendo de vez em quando, agora adicionem o vinho e um pouco de água, 50 ml, para libertar o que ficou agarrado ao fundo da wok, o molho de soja, temperem com sal, adicionem todos os legumes e deixem saltear por 3 a 4 minutos, os legumes devem ficar rijos.


 


Sirvam simples, com arroz branco ou com uns noodles.


 


Experimentem…

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