segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Nuggets de Frango com molho de iogurte


 


Ingredientes


 


2 Peitos de frango


½ L de Leite


1 Casca de limão


Sal q.b.


 


Para Panar


 


2 Ovos batidos


Farinha


Corn Flakes “esmigalhados”


Óleo para fritar


 


Molho


 


250 gr de iogurte grego natural


1 Colher de chá de mostarda


1 Colher de chá de sumo de limão


1 Pitada de sal fino


Salsa/cebolinho picadinhos – eu prefiro cebolinho mas á quem não aprecie


 


Preparação


 


Num tacho colocar o leite, o sal, a casca de limão e os peitos de frango e deixar cozer cerca de 10 minutos.


Tirar os peitos de frango e deixar arrefecer, quando estiverem frios cortar em fatias com 1 dedo de espessura, passar por farinha, depois pelo ovo e por fim nos corn flakes e fritar em óleo quente.


 


Molho


 


Adicionar a mostarda, o sumo de limão, o sal e a erva à vossa escolha ao iogurte e mexer tudo muito bem.


 


Experimentem…

Bolo de chocolate


 


Ingredientes


 


300 gr de açúcar RAR


150 gr de farinha com fermento


6 Ovos


200 gr de Chocolate em barra 70% de cacau Pantagruel


75 gr de manteiga


1 Colher de chá de canela


 


Recheio


Doce de leite Casa da Prisca


 


Preparação


 


Bolo


 


Partir o chocolate em pedaços e juntar a manteiga. Levar ao lume uma panela com água, quando começar a ferver, colocar uma tijela em banho-maria com o chocolate e a manteiga e deixar derreter.


 


Juntar o preparado anterior ao açúcar e bater bem, juntar depois as gemas e bater mais um pouco. Adicionar a farinha peneirada com a canela. Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior, mexendo delicadamente com a vara de arames para que as claras não percam o ar.


Cozer em forma redonda untada só com manteiga em forno a 160 graus se for a gás ou 180 graus se for elétrico.


 


Depois de frio cortar o bolo ao meio e recheá-lo com o Doce de Leite


 


Cobertura


 


200 gr de chocolate de leite, ou preto, de preferência um chocolate que gostem de comer


1 Pacote de natas frescas


Partir o chocolate em pedaços e juntar as natas. Levar ao lume uma panela com água, quando começar a ferver, colocar uma tijela em banho-maria com o chocolate e as natas e deixar derreter e espessar um pouco.


 


Deitar o chocolate depois de arrefecer um pouco, por cima do bolo já frio.


 


Decorar com morangos


 


Experimentem...

sábado, 28 de dezembro de 2013

As Minhas Rabanadas


 


 



 


 


Ingredientes


 


1 Cacete para rabanadas já com 2 dias 

1 Litro de leite


1 Pau de canela


Casca de laranja


5 Colheres de sopa de açúcar


5 Ovos


Açúcar e canela para polvilhar


 


Óleo para fritar


 


Preparação


 


Num tachinho coloca-se o leite, o açúcar, a casca de laranja e o pau de canela, aquece-se em lume brando cerca de 10 minutos.


Corta-se o cacete em fatias enviesadas com cerca de 2 cm de espessura, colocam-se num tabuleiro e regam-se com o leite aromatizado. Deixam-se ficar até absorverem o leite, mas ter o cuidado de verificar se não ficam demasiado ensopadas.


Batem-se os ovos e com a ajuda de uma espátula, vão se mergulhando as fatias de pão nos ovos e fritando em óleo quente. À medida que se vão fritando escorre-se bem o óleo colocam-se em uma travessa de servir e polvilham-se com o açúcar e a canela.


 


Experimentem…


sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Fichas de Ciências da Natureza

Fichas Ciências 6º ano.pdf

Livro de fichas português

portugues 2.pdf

Livro de fichas de matemática

Porque este blog pretende ajudar a tornar a vida mais simples, e porque os filhotes precisam de estudar {#emotions_dlg.smile}


 


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Molotof

 



 


Ingredientes


 


 


Este molotof foi feito com o aproveitamento das claras da lampreia, adaptem as claras que tiverem


15 Claras


15 Colheres de açúcar fino RAR


3 Colheres de sopa de caramelo


Caramelo para untar a forma


 


Preparação


 


Ligar o forno a 180 graus, colocar água a ferver num tabuleiro.


 


Batem-se as claras em espuma, nesta fase adiciona-se o açúcar, e continua-se a bater até obtermos um merengue, aqui adiciona-se o caramelo e bate-se mais um pouco.


 


Unta-se a forma com caramelo, adicionam-se colheradas das claras, e vai-se calcando ligeiramente, no fim bate-se devagar com a forma na bancada para libertar o ar.


 


Coze em banho-maria cerca de 15 minutos, eu deixo sempre 20, passado este tempo, desliga-se o forno e deixa-se a porta entreaberta, passado 15 minutos retira-se o molotof do forno e com a ajuda de uma faca passa-se a toda a volta para o libertar e desenforma-se.


 


Experimentem…

quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Bolo da Ju


 


 


Ingredientes


 


Bolo


 


8 Ovos


4 Colheres de leite gordo


4 Colheres de mel


2 Chávenas de açúcar fino RAR mal cheia 


2 Chávenas de farinha para bolos mal cheia


 


Recheio


 


Doce de ovos


6 Gemas
1 clara de ovo
100 de açúcar branco RAR
Água q.b.


 


1 Frasco que doce de frutos vermelhos e licor Casa da Prisca


 


Cristais de açúcar vermelho e framboesas para decorar


 


Cobertura


 


500ml de natas frescas


75 Gr de açúcar em pó RAR


1 Colher de chá de extrato natural de baunilha


1 Colher de sopa de corante alimentar vermelho


 


Preparação


 


Bolo


 


Pré-aqueça o forno em 180 graus.


 


Unte com manteiga duas formas aro redondo.


 


Misture mel no leite morno e reserve.


Bater os ovos numa tigela grande com uma batedeira, acrescentando o açúcar aos poucos.


Colocar um tacho ao lume com água a ferver e colocar a taça com a mistura anterior por cima bater os ovos até se tornarem amarelo claro (quase branco).


Misture a mistura de leite e mel na massa.


Adicione a farinha peneirada na tigela e misture delicadamente com uma espátula.


Despeje a massa nas formas e com cuidado sobre a mesa bata com a forma para liberar as bolhas de ar.


Cozer em forno a 180 graus e passados 5 minutos baixar para os 160 graus deixar cozer cerca de 30 minutos verificar se está cozido com um palito.


 


Na bancada esticar pelicula aderente e polvilhar com açúcar, desenformar os bolos em cima da pelicula, polvilhar com açúcar a parte superior dos bolos e fechar os bolos com a pelicula, reserve de um dia para o outro.


 


Doce de ovos



Coloca-se o açúcar numa panela, cobre-se com água e deixa-se ferver até obter ponto de espanada (117º C).
Juntam-se as gemas com a clara e esmagam-se com um garfo, para se misturarem. Passam-se por um passador de rede, sem nunca se baterem, e regam-se com um pouco da calda de açúcar. Mexe-se e continua a juntar-se a calda. Depois de tudo misturado, leva-se a lume brando e mexe-se com uma colher de pau. Quando espessarem, retiram-se do lume e deixam-se arrefecer. 


 


Chantilly


 


Bata as natas em chantilly e quando estiverem quase montadas adicione o açúcar e o extrato de baunilha, batam mais um pouco e adicionem o corante, mexam com a colher e reservem no frio pelo menos 2 horas.


 


Montar


Divida, horizontalmente, cada bolo em duas partes iguais com o cuidado de aparar para que fiquem direitas coloque uma dessas metades num prato e recheiem com o doce de ovos, coloquem outra metade por cima e recheiem com o doce de frutos vermelhos, coloquem outra das metade e terminem com o recheio de doce de ovos, coloquem por fim a última metade de bolo e cubram-no com o chantilly e decorem com framboesas e os cristais de açúcar.


 


Experimentem…

Cabrito no Forno

 


 

 


 


Ingredientes para 8 pessoas


 


Meio cabrito mais ¼


Sumo de 4 limões


4 Dentes de alho


2 Chávena de café de folhas de alecrim


4 Folhas de louro


1 Raminho de salsa


1 Colher de sopa de colorau


200ml de vinho branco


Sal marinho q.b.


Azeite q.b.


Água q.b.


 


Preparação


 


Num balde com tampa colocar o cabrito partido em quartos com o sumo do limão e cobrir com água, deixar em local fresco pelo menos 24 horas.


 


Tirar o cabrito e colocá-lo num tabuleiro de ir ao forno, temperar com o alho cortado às rodelas, o raminho de salsa, o louro, o alecrim e adicionar o vinho, numa tigela colocar azeite e o colorau, mexer e regar o cabrito com esta mistura, esfregar bem o cabrito e deixar marinar da noite para o dia seguinte.


 


Ligar o forno a 220º


 


Quando estiver quente colocar o cabrito a assar, passado cerca de meia hora temperar com o sal, e regar com o molho que se vai formando. Quando estiver corado, cerca de 1 hora após o início da cozedura, virar o cabrito. Ir regando o cabrito a cada meia hora. Dependendo do forno demora entre 1h45 a 2 horas a ficar pronto.


 


Servir com batatinha assada e esparregado


 


Experimentem…

domingo, 22 de dezembro de 2013

Pasteís de maça caramelizada e nozes

Simples, prático e delicioso


 



 


 


 


Ingredientes


 


4 Maças golden


50 gr de açúcar


50 gr de nozes picadas


1 Noz de manteiga


6 Folhas de Massa fina para doces e Salgados 16cm da Buitoni


1 Gema de ovo


1 Colher de sopa de água


Açúcar em pó para polvilhar


 


Preparação


 


Ligar o forno a 2000


Descascar as maças e cortá-las aos cubos


Numa frigideira antiaderente colocar a manteiga e só depois acender o fogão, quando a manteiga estiver derretida adicionar a maça, deixar caramelizar um pouco e adicionar o açúcar. Deixar dourar um pouco a maça, desligar e adicionar as nozes picadas


 


Rechear a massa com o preparado anterior, e com a ajuda de um garfo unir bem as pontas, mexer a gema de ovo com a água e pincelar os pastéis. Levar ao forno até a massa cozinhar e ficarem corados


 


Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.


 


Sugestão servir com uma bola de gelado de baunilha…


 


Experimentem…

sábado, 21 de dezembro de 2013

Morangos em vinho do Porto e Natas






Ingredientes


 


2 Pacotes de Natas frescas


75 gr + 25 gr de açucar em pó


1 colher de chá de extrato natural de baunilha


250 gr de morangos


1 cálice pequeno de vinho do Porto


 


Preparação


 


Bater em natas em chantilly, quando as natas estiverem quase adicionar as 75 gr de açucar em pó e o extrato de baunilha bater mais um pouco, mas deixar o chantilly cremoso.


 


Aquecer uma frigideira antiaderente adicionar os morangos cortados em rodelas e os 25 gr de açucar em pó deixar caramelizar um pouco, adicionar o vinho do Porto deixar evaporar o álcool.


 


Experimentem…



Viagem a Israel

Uma Viagem sem dúvidainesquecível


 



 


 


Esta viagem a Israel realizou-se este ano, no âmbito do mestrado que estou a tirar, posso dizer que experimentei o pior e o melhor no que a comida diz respeito. Os primeiros 7 dias foram passados em pleno deserto de Negev, e os pequenos-almoços, almoços e jantares eram sempre iguais, ou pouco ou nada mudavam, ovos; muitos ovos, pepino, tomate, atum em lata, pão, salame, e pouco mais... ao fim de três dias não aguentava mais do mesmo...


 


Mas não à desgraça que não dê em fartura, os últimos dias, já em Jerusalém, deliciei-me com as iguarias do Armenian Quarter, costeletas de borrego (3ª foto) e Kebab (última foto) e também com um dos pratos típicos de Israel (4ª foto) falafel e húmus, e sim claro que o tomate e o pepino não podiam faltar.


 


Faltou-me tempo para poder explorar os mercados, e um pouco mais desta gastronomia tão rica, espero um dia voltar e trazer-vos um pouco mais destes paladares...


 


Espero que gostem...

Pizza média


 


Ingredientes uma Pizza média


 


4 Bolas de pão em massa crua (comprei numa pastelaria que também coze pão)


Meio pacote 1,2,3 Sabor Esparguete à Bolonhesa da Knorr


1dl de água


50 gr de chouriço


50gr de cogumelos, eu usei pleurotus


50 gr de bacon


150gr de queijo mozarela


Orégãos secos para polvilhar


Óleo para untar o prato


 


Preparação


 


Ligar o forno a 220º


Untar um prato redondo que possa ir ao forno com um pouco de óleo, colocar sobre o prato a massa e esticar com o rolo de cozinha polvilhado de farinha dando a forma redonda e deixando as bordas mais espessas.


Colocar numa chávena a água fria e adicionar meio pacote de 1,2,3 Sabor Esparguete à Bolonhesa da Knorr dissolver bem, levar ao micro-ondas cerca de 2 minutos, mexer a meio deste tempo. O molho fica ligeiramente espesso, por isso pode ser necessário um pouco mais de tempo no micro-ondas.


Com uma colher espalhar o molho anterior sobre a massa, adicionar o queijo mozarela em primeiro lugar seguido dos restantes ingrediente, e por fim polvilhar com os oregãos


Levar ao forno e cozer cerca de 10 a 15 minutos


 


Experimentem…

sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

O meu caril de frango


 


 


Ingredientes Para 4 pessoas


 


1 Frango do campo médio


200 gr de arroz agulha Pato-real


1 Cebola pequena


2 Dentes de alho


1 Malagueta pequena (podem colocar mais, mas como cozinhei para crianças não arrisquei)


1 Colher sopa de pasta de caril


4 Cravinhos Margão


1 Colher de chá de açafrão da Índia Margão


200ml de leite de coco


100ml de natas Mimosa 


4 Colheres de sopa de óleo Vaqueiro                   


1 Colher de sopa de margarina Vaqueiro


Sal marinho q.b.


 


Preparação


 


Colocar uma panela ao lume com bastante água, sal e dois dentes de cravinho Margão, quando começar a ferver adicionar o arroz, deixar cozer, escorrer bem e adicionar uma noz de manteiga e mexer com um garfo para o soltar.


 


Colocar uma panela ao lume com o óleo Vaqueiro e a cebola deixar refogar um pouco, adicionar o frango em pedaços e os dentes de alho picados, deixar fritar de ambos os lados, adicionar a malagueta cortada às rodelas e os 2 dentes de cravinho Margão, adicionar um copo de água e quando começar a ferver tapar e baixar o lume, ter o cuidado de verificar se precisa de mais água ao longo dos tempo de cozedura, deixar cozinhar cerca de 15 minutos.


 


Adicionar depois a pasta de caril e o açafrão Margão desfeitos no leite de coco, as natas Mimosa e sal, aqui devem retificar o tempero. Deixar cozinhar por mais 5 a 10 minutos, depende do tamanho dos pedaços de frango, desligar o lume e adicionar 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro e mexer para tornar o caril mais aveludado.


 


Experimentem…


 

Filetes de robalo sobre esmagada de bróculos e crocante de bacon, com batatinha nova aromatizada com azeite de alecrim e mostarda de ananás


 


Ingredientes Para 4 pessoas


 


4 Filetes de robalo com cerca de 200gr cada


600 gr de batatinha nova para assar


100 gr de Bacon


500 gr de brócolos                               


2 Dentes de alho


4 Colheres de chá Mostarda de ananás Casa da Prisca


1 Colher de chá de manteiga


1 Colher de sopa de vinagre de vinho tinto Gallo


Azeite q.b., alecrim e normal.


Sal e flor de sal q.b.


 


 


Preparação


 


Colocar uma panela ao lume com água e sal e as batatas com pele cortadas em metades e deixar cozer.


Colocar uma panela ao lume com água e sal e quando esta levantar fervura colocar os brócolos e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.


Escorrer os brócolos, picar os dentes de alho e colocar num tacho com azeite, deixar “refogar” um pouco e adicionar os brócolos escorridos, envolver bem e adicionar a colher de vinagre Gallo, com o esmagador de batatas, esmagar ligeiramente o preparado.


Untar os filetes de robalo com azeite e flor de sal e grelhá-las numa frigideira antiaderente bem quente mais ou menos 2 minutos de cada lado.


Numa frigideira antiaderente quente colocar o bacon e a colher de manteiga e cozinhar até o bacon ficar crocante.


 


Empratar


 


Utilizar um aro redondo e encher com os brócolos, colocar o bacon por cima deste e ao lado as batatas e o filete de robalo que devem ser regadas com o azeite de alecrim*, adicionar uma colher se chá de mostarda de ananás da Casa da Prisca.


 


Experimentem…


 


* Azeite de alecrim, não é preciso nada de especial, numa garrafinha coloquem folhas de alecrim e azeite e já está, simples, prático e delicioso...

quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Peixe-espada preto com batata roasted e espetadinha tropical caramelizada


 


Ingredientes Para 4 pessoas


 


4 Postas altas de peixe-espada preto


600 gr de batatinha nova para assar


4 Rodelas de ananás                            


1 Manga madura


1 Colher de sopa de colorau


1 Colher de sopa de açúcar mascavado


2 Dentes de alho


Azeite q.b.


Sal marinho q.b.


Flor de sal q.b.


4 Palitos de espetadas


 


Preparação


 


Colocar uma panela ao lume com água e sal e as batatas com pele e inteiras, cozinhar as batatas até se espetar um palito e ele oferecer um pouco de resistência.


Assim que estiverem prontas escorrer a água, cortar as batatas aos gomos e colocá-las numa assadeira, numa tijela misturar 1dl de azeite com o colorau e os dentes de alho picadinhos e envolver nas batatas. Levar ao forno a 220º até ficarem bem coradas.


Untar as postas de peixe-espada com azeite e a flor de sal e grelha-las numa frigideira antiaderente bem quente mais ou menos 4 minutos de cada lado.


Mergulhar os palitos em água fria, cortar a manga e o ananás aos pedaços e formar as espetadas. Numa frigideira antiaderente caramelizar as espetadas, ou seja a frigideira tem de estar quente colocar as espetadinhas e o açúcar, deixar caramelizar de todos os lados.


 


Experimentem…


 


 

terça-feira, 10 de dezembro de 2013

BLOG MAIS DOCE DE PORTUGAL - Açucares RAR - Cupcakes de pão-de-ló japonês com ganache de chocolate e leite de coco


 



Cupcakes de pão-de-ló japonês com ganache de chocolate e leite de coco


Cupcakes


4 Ovos

2 Colheres de leite gordo

2 Colheres de mel

1 Chávena de açúcar RAR mal cheia 

1 Chávena de farinha mal cheia


Ganache

150 gr de chocolate de culinária

150 ml de leite de coco

Coco ralado para decorar


Preparação cupcakes


Untar com manteiga uma forma própria para cupcakes.

Misture mel no leite morno e reserve

Bater os ovos numa tigela grande com uma batedeira, acrescentando o açúcar aos poucos.

Colocar um tacho ao lume com água a ferver e colocar a taça com a mistura anterior por cima bater os ovos até se tornarem amarelo claro (quase branco)

Pré-aqueça o forno em 180 graus

Misture a mistura de leite e mel na massa.

Adicione a farinha peneirada na tigela e misture delicadamente com uma espátula.

Despeje a massa nas formas e com cuidado sobre a mesa bata com a forma para liberar as bolhas de ar.

Cozer em forno a 180 graus e passados 5 minutos baixar para os 160 graus deixar cozer cerca de 10 minutos verificar se esta cozido com um palito.


Ganache 


Coloque um tacho ao lume com água, adicionar o chocolate partido e o leite de coco numa tijela e colocar por cima do tacho deixando derreter e engrossar, demora algum tempo. Deixar arrefecer por completo e depois bater com a batedeira


Decoração 


Barrar os cupcakes com o chocolate e salpicar com coco ralado

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Cupcakes de pão-de-ló japonês com ganache de chocolate e leite de coco

Cupcakes

4 Ovos
2 Colheres de leite gordo
2 Colheres de mel
1 Chávena de açúcar RAR mal cheia 
1 Chávena de farinha mal cheia

Ganache
150 gr de chocolate de culinária
150 ml de leite de coco
Coco ralado para decorar

Preparação cupcakes

Untar com manteiga uma forma própria para cupcakes.
Misture mel no leite morno e reserve
Bater os ovos numa tigela grande com uma batedeira, acrescentando o açúcar aos poucos.
Colocar um tacho ao lume com água a ferver e colocar a taça com a mistura anterior por cima bater os ovos até se tornarem amarelo claro (quase branco)
Pré-aqueça o forno em 180 graus
Misture a mistura de leite e mel na massa.
Adicione a farinha peneirada na tigela e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa nas formas e com cuidado sobre a mesa bata com a forma para liberar as bolhas de ar.
Cozer em forno a 180 graus e passados 5 minutos baixar para os 160 graus deixar cozer cerca de 10 minutos verificar se esta cozido com um palito.

Ganache 

Coloque um tacho ao lume com água, adicionar o chocolate partido e o leite de coco numa tijela e colocar por cima do tacho deixando derreter e engrossar, demora algum tempo. Deixar arrefecer por completo e depois bater com a batedeira

Decoração 

Barrar os cupcakes com o chocolate e salpicar com coco ralado

BLOG MAIS DOCE DE PORTUGAL - Açucares RAR - Nuvem de Natal

Receita para 6 taças

Creme amarelo

4 gemas

6 colheres de sopa de açucar fino Rar

100 ml de Leite gordo

200 ml de Natas frescas

1 colher de café extracto natural de baunilha

1 colher de chá de amido de milho


Creme branco

1 lata de leite condensado

300 ml de leite gordo

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de café de extrato natural de laranja


Nuvem


4 claras 

2 colher de açucar fino Rar

açucar Demerara para polvilhar


Caramelo  1 colher de chá em cada fundo de taça


Preparação


Creme amarelo

Bater as gemas, reserve, dissolver o amido de milho em um pouco de leite, reserve.

Levar ao lume o açucar o leite e as natas, deixar derreter o açucar, aquecer bem sem levantar fervura, retirar e colocar duas colheres de sopa do preparado nas gemas e mexer bem, adicionar lentamente as gemas ao leite com o açucar e as natas, cuidado para não talhar as gemas, levar ao lume brando e adicionar o amido  dissolvido no leite e o extracto de baunilha, mexer bem até engrossar um pouco e reserve.


Creme branco

Dissolver o amido de milho em um pouco de leite, reserve.

Levar ao lume o leite e o leite condensado e aquecer bem mas sem ferver, adicionar o amido dissolvido e o extractom de laranja, deixar engrossar um pouco, desligue e reserve


Nuvem

Bater em castelo as claras com o açucar


Empratar


No fundo de cada taça colocar uma colher de chá de caramelo, de seguida o creme amarelo, depois o creme branco e por fim as claras, salpicar com o açucar demerara e levar ao forno até as claras corarem



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Receita para 6 taças
Creme amarelo
4 gemas
6 colheres de sopa de açucar fino Rar
100 ml de Leite gordo
200 ml de Natas frescas
1 colher de café extracto natural de baunilha
1 colher de chá de amido de milho

Creme branco
1 lata de leite condensado
300 ml de leite gordo
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de café de extrato natural de laranja

Nuvem

4 claras 
2 colher de açucar fino Rar
açucar Demerara para polvilhar

Caramelo  1 colher de chá em cada fundo de taça

Preparação

Creme amarelo
Bater as gemas, reserve, dissolver o amido de milho em um pouco de leite, reserve.
Levar ao lume o açucar o leite e as natas, deixar derreter o açucar, aquecer bem sem levantar fervura, retirar e colocar duas colheres de sopa do preparado nas gemas e mexer bem, adicionar lentamente as gemas ao leite com o açucar e as natas, cuidado para não talhar as gemas, levar ao lume brando e adicionar o amido  dissolvido no leite e o extracto de baunilha, mexer bem até engrossar um pouco e reserve.

Creme branco
Dissolver o amido de milho em um pouco de leite, reserve.
Levar ao lume o leite e o leite condensado e aquecer bem mas sem ferver, adicionar o amido dissolvido e o extractom de laranja, deixar engrossar um pouco, desligue e reserve

Nuvem
Bater em castelo as claras com o açucar

Empratar

No fundo de cada taça colocar uma colher de chá de caramelo, de seguida o creme amarelo, depois o creme branco e por fim as claras, salpicar com o açucar demerara e levar ao forno até as claras corarem