Ingredientes
Bolo
8 Ovos
4 Colheres de leite gordo
4 Colheres de mel
2 Chávenas de açúcar fino RAR mal cheia
2 Chávenas de farinha para bolos mal cheia
Recheio
Doce de ovos
6 Gemas
1 clara de ovo
100 de açúcar branco RAR
Água q.b.
1 Frasco que doce de frutos vermelhos e licor Casa da Prisca
Cristais de açúcar vermelho e framboesas para decorar
Cobertura
500ml de natas frescas
75 Gr de açúcar em pó RAR
1 Colher de chá de extrato natural de baunilha
1 Colher de sopa de corante alimentar vermelho
Preparação
Bolo
Pré-aqueça o forno em 180 graus.
Unte com manteiga duas formas aro redondo.
Misture mel no leite morno e reserve.
Bater os ovos numa tigela grande com uma batedeira, acrescentando o açúcar aos poucos.
Colocar um tacho ao lume com água a ferver e colocar a taça com a mistura anterior por cima bater os ovos até se tornarem amarelo claro (quase branco).
Misture a mistura de leite e mel na massa.
Adicione a farinha peneirada na tigela e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa nas formas e com cuidado sobre a mesa bata com a forma para liberar as bolhas de ar.
Cozer em forno a 180 graus e passados 5 minutos baixar para os 160 graus deixar cozer cerca de 30 minutos verificar se está cozido com um palito.
Na bancada esticar pelicula aderente e polvilhar com açúcar, desenformar os bolos em cima da pelicula, polvilhar com açúcar a parte superior dos bolos e fechar os bolos com a pelicula, reserve de um dia para o outro.
Doce de ovos
Coloca-se o açúcar numa panela, cobre-se com água e deixa-se ferver até obter ponto de espanada (117º C).
Juntam-se as gemas com a clara e esmagam-se com um garfo, para se misturarem. Passam-se por um passador de rede, sem nunca se baterem, e regam-se com um pouco da calda de açúcar. Mexe-se e continua a juntar-se a calda. Depois de tudo misturado, leva-se a lume brando e mexe-se com uma colher de pau. Quando espessarem, retiram-se do lume e deixam-se arrefecer.
Chantilly
Bata as natas em chantilly e quando estiverem quase montadas adicione o açúcar e o extrato de baunilha, batam mais um pouco e adicionem o corante, mexam com a colher e reservem no frio pelo menos 2 horas.
Montar
Divida, horizontalmente, cada bolo em duas partes iguais com o cuidado de aparar para que fiquem direitas coloque uma dessas metades num prato e recheiem com o doce de ovos, coloquem outra metade por cima e recheiem com o doce de frutos vermelhos, coloquem outra das metade e terminem com o recheio de doce de ovos, coloquem por fim a última metade de bolo e cubram-no com o chantilly e decorem com framboesas e os cristais de açúcar.
Experimentem…